Список продуктов

ARK Communication Co., Ltd.
Адрес: 6th Floor, 2nd Building, Hengchangrong High-tech Park, Shiyan Street, Bao'an District, Shenzhen, China
Тел.: +86-755-84528550, +86-755-84528660, +86-755-84528770
Факс: +86-755-84528220

Главная » Продукция » Оптические разветвители
    1. Одномодовые сплавные биконические разветвителиОдномодовые сплавные биконические разветвители нашей компании обладают широкой полосой пропускания и подходят для сигналов с длиной волны от 1,260 нм до 1,650 нм. Сплиттеры отличаются компактным размером и могут быть по-разному упакованы. Разветвители 1X2, 2X2, 1X3, 1X4 типов могут быть изготовлены за раз. Наша продукция удовлетворит различные требования клиентов.
    1. Многомодовые сплавные биконические разветвителиМногомодовые сплавные биконические разветвители нашей компании характеризуются стабильными вносимыми потерями, небольшим размером упаковки и т.д. Наша продукция удовлетворит различные требования клиентов. Разветвители 1X2, 2X2, 1X3, 1X4 типов могут быть изготовлены за раз.
    1. Планарные разветвителиПланарные разветвители нашей компании обладают подходят для сигналов с длиной волны от 1,260 нм до 1,650 нм. Сплиттеры отличаются компактным размером и однородностью. Предоставляются различные виды упаковки. Мы можем предоставить планарные разветвители 1XN, 2XN типов. Число ответвлений - до 64.

Оптические разветвители

В пассивной оптической сети связь осуществляется за счет соединения пассивных устройств. Оптический разветвитель представляет собой устрой­ство, в котором излучение, подаваемое на часть входных оптических полюсов, распределяет­ся между его остальными оптическими полюсами. Это один из важных пассивных устройств для волоконно-оптических сетей. Оптические сплиттеры с несколькими входными и выходными портами обычно обозначаются как M × N . Это обозначает, что разветвители имеют М входов и N выходов. В системе кабельного телевидения используются разветвители типа 1 × 2 , типа 1 × 3 или типа 1 × N.

Оптические разветвители подразделяются на два основных типа –сплавные биконические и планарные. Сплавные биконические разветвители изготавливаются путем сварки боковых поверхностей двух или более волокон друг с другом, в то время как для планарных разветвителей, которые являются микрооптическими элементами, используется литография. С помощью диэлектрика или полупроводниковой подложки образуется оптический диэлектрический волновод, который передает оптический сигнал.

Сплавные биконические разветвители производятся уже около 20 лет. Они отличаются простым производственным процессом, низкой себестоимостью и использованием проверенных технологий. За один раз можно изготовить разветвитель типа 4X4 FBT или разветвитель с меньшим количеством портов. Однако для получения разветвителя с более чем четырьмя каналами необходим более сложный производственный процесс. Разветвители – это пассивное устройство , которое используется для деления оптического сигнала на разные пропорции. Такие сплиттеры широко используется в системах FTTx , городских, глобальных сетях, для сети кабельного ТВ и других активных устройств.

Планарные разветвители изготавливаются из полупроводника. Оптические волноводы расположены на верхней поверхности чипа. Функция расщепления чипа используется для разделения сигнала на равные пропорции. Количество ответвлений для планарных разветвителей может составить 128, что значительно больше, чем у сплиттеров FBT типа. Планарные разветвители широко используется для пассивной оптической сети.

Схожие слова
Оптические сплиттеры | Оптические делители